과일과 야채들을 많이 먹는 사람들은 그렇지 않은 사람보다 주름이 적을 가능성이 더 많습니다. 어느 연구결과를 보면 일반적인 식사를 하는 사람들일지라도 많은 당근, 토마토, 붉은 파프리카를 포함하도록 식단을 바꾸면 피부가 더 젊게 보인다는 군요.
그 이유는 불안정한 산소분자들인 활성산소들이 피부 조기 노화와 피부암의 주요 요소인데 인체 내의 항산화물질들은 활성산소들에 의한 피해를 저지하는 것으로 알려져 있고, 이러한 항산화물질들을 인체가 자체적으로 생산하지 못하기때문에 비타민 A, C, D, E 및 베타카로틴같은 성분들로 보충해 주어야 하며, 당근, 토마토, 파프리카, 케일같은 야채들은 녹차처럼 많은 항산화물질들을 포함하고 있기 때문이죠.
어느 연구에서는 피부 속에 항산화물질들이 많은 사람들은 주름이 더 적기때문에 더 젊게 보이는 것으로 나타났고, 또 채식주의자들이 비채식주의자들보다 몸에 항산화물질들이 더 많은 것으로 나타났습니다.
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